<< NEW 위대한 밥상! '한국인 이럴 때 이런 음식! >>
- 제 4 탄 건강한 피부를 위해서 먹으면 좋은 밥상은?
? 랭크 - 대국민 설문! 건강한 피부를 위해 먹는 밥상은?
▷ 1위 물
우리 몸이 필요로 하는 영양소는 매우 다양한데, 그 중에서 물이 가장 중요하고 또한 가장 많은 양이 필요하다. 물은 우리 몸의 70%정도를 구성하고 있고 또 영양소 이동과 노폐물 배설, 체온유지 등 많은 일을 한다. 따라서 하루 8잔정도 물을 충분히 마시도록 권장하는데, 물을 많이 마시는 것 또한 건강한 피부를 위해 매우 도움이 된다.
▷ 2위 사과
사과에는 펙틴 형태의 식이섬유소가 들어있어서 장을 활발하게 하여 변비예방에 좋고 또 사과산, 구연산 등의 유기산은 에너지대사를 원활하게 해주어 피로회복에 매우 효과적이라 피부에도 도움이 된다. 또 사과껍질에는 식이섬유소도 많을 뿐만 아니라, 강력한 항산화물질인 안토시아닌이 들어있기 때문에 깨끗이 씻어서 껍질 채 먹는 것이 좋다.
▷ 3위 우유
우유는 바르는 것뿐만 아니라 먹을 때도 피부에 좋은데, 우유의 레시틴 등의 유지방은 유화상태로 있기 때문에 마사지를 하면 자극 없이 피부의 노폐물을 제거하여 청결하게 해준다.단, 마사지하고 나면 곧장 깨끗이 헹구어야 한다. 또 마시는 경우에는 카제인과 락토알부민 형태의 우수한 단백질이 피부 콜라겐 등 조직 형성을 돕고, 젖당은 대장의 유산균 증식을 도와 정장작용을 하기 때문에 독성물질 배설을 도와 피부를 건강하게 하는데 많은 도움이 된다.
? 건강한 피부를 갖기 위한 조건
첫 번째 기본은 기미, 잡티의 주범인 자외선 차단이다. 심지어 대표적인 노인질환인 검버섯
을 갖고 있는 20~30대가 점점 늘고 있는 것으로 나타났는데, 이것 또한 자외선 노출이 원
인이다. 두 번째는 흡연, 과음, 스트레스를 피하는 것이다. 이러한 것들은 피부의 콜라겐을 감소시켜 피부탄력을 줄이는 원인이 된다.
? 피부에 좋은 파프리카에 대한 궁금증
▷ 수출효자식품인 파프리카
파프리카는 우리 농산물 중에서 돼지고기 다음으로 수출을 많이 하는 품목이라고 한다.
파프리카 수출액이 영화 수출액수보다 많다는 보도가 있을 정도로 지난 3년간 국내산 이것 수출누계 액은 1억 2900만 달러로 영화 수출액 1억 400만 달러보다 많다고 한다.
▷ 헝가리 대표 요리 굴라시 주재료인 파프리카
헝가리 대표요리인 굴라시는 비프스튜인데, 유럽 각지에서는 고기요리, 야채요리, 오믈렛, 제과용 등에 파프리카가 널리 쓰이고 있다.
▷ 제시카알바가 즐겨먹는 파프리카
세계에서 가장 섹시한 여성으로 알려진 제시카 알바!! 그녀의 식단이 공개되었는데, 그녀가 즐겨 먹는 식품이 바로 파프리카라고 한다. 가족 전체가 비만 체질이라 그녀는 12살 때부터 직접 먹을 음식을 조리하기 시작했다고 하는데, 파프리카는 수분이 많아서 쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트 음식으로도 만점이라고 한다.
▷ 기름 넣은 프라이팬에 익혀먹으면 좋은 파프리카
파프리카는 생으로 먹는 것부터 익히는 것까지 아주 다양한 조리법으로 널리 사랑받고 있지만, 특히, 프라이팬에 기름을 넣고 살짝 익혀 먹는 것이 좋다. 건강한 피부를 위해서는 피부 세포 재생에 효과적인 비타민A와 콜라겐 합성에 필수적인 영양소인 비타민C가 필요한데, 파프리카를 기름에 살짝 익혀먹으면 비타민A의 흡수를 높일 수 있다.
▷ 파프리카가 피부에 어떻게 좋을까?
파프리카는 피부 재생에 효과적인 대표적 영양성분인 비타민A와 비타민C가 고루 들어있는 식품! 그 중! 비타민 A는 노화 시 나타나는 피부의 콜라겐과 엘라스틴 파괴를 감소시키는 효과를 갖고 있는데...만약,비타민A가 부족하게 되면 피부의 점액 분비가 줄어, 각질이 많아지고 피부가 거칠어져 건성피부가 되기 쉽다! 그리고! 파프리카에 들어있는 비타민C는
피부 진피층의 콜라겐 합성에 필수적인 영양소로, 특히! 피부를 하얗고 깨끗하게 만들어 주며 피부의 탄력성과 수분을 유지시켜 피부미용에 없어서는 안 될 중요한 성분이다!
20~30대 성인 여성의 하루 권장섭취량은 비타민A가 650레티놀당량 비타민C가 100mg인데, 파프리카에 들어있는 비타민A의 양은 오이의 30~50배에 해당하는 양이고 비타민C의 경우도 오이나 토마토의 15배에 달할 정도로 풍부한 양이 함유되어 있어서, 파프리카 한 개면 하루 필요한 비타민A와 C를 충분히 섭취할 수 있다.
? 위대한 메뉴
▷ 파프리카 카레
▷ 파프리카 스튜
▷ 파프리카 잡채
▷ 파프리카 쥬스
< 자료출처 : KBS비타민 >
- 제 4 탄 건강한 피부를 위해서 먹으면 좋은 밥상은?
? 랭크 - 대국민 설문! 건강한 피부를 위해 먹는 밥상은?
▷ 1위 물
우리 몸이 필요로 하는 영양소는 매우 다양한데, 그 중에서 물이 가장 중요하고 또한 가장 많은 양이 필요하다. 물은 우리 몸의 70%정도를 구성하고 있고 또 영양소 이동과 노폐물 배설, 체온유지 등 많은 일을 한다. 따라서 하루 8잔정도 물을 충분히 마시도록 권장하는데, 물을 많이 마시는 것 또한 건강한 피부를 위해 매우 도움이 된다.
▷ 2위 사과
사과에는 펙틴 형태의 식이섬유소가 들어있어서 장을 활발하게 하여 변비예방에 좋고 또 사과산, 구연산 등의 유기산은 에너지대사를 원활하게 해주어 피로회복에 매우 효과적이라 피부에도 도움이 된다. 또 사과껍질에는 식이섬유소도 많을 뿐만 아니라, 강력한 항산화물질인 안토시아닌이 들어있기 때문에 깨끗이 씻어서 껍질 채 먹는 것이 좋다.
▷ 3위 우유
우유는 바르는 것뿐만 아니라 먹을 때도 피부에 좋은데, 우유의 레시틴 등의 유지방은 유화상태로 있기 때문에 마사지를 하면 자극 없이 피부의 노폐물을 제거하여 청결하게 해준다.단, 마사지하고 나면 곧장 깨끗이 헹구어야 한다. 또 마시는 경우에는 카제인과 락토알부민 형태의 우수한 단백질이 피부 콜라겐 등 조직 형성을 돕고, 젖당은 대장의 유산균 증식을 도와 정장작용을 하기 때문에 독성물질 배설을 도와 피부를 건강하게 하는데 많은 도움이 된다.
? 건강한 피부를 갖기 위한 조건
첫 번째 기본은 기미, 잡티의 주범인 자외선 차단이다. 심지어 대표적인 노인질환인 검버섯
을 갖고 있는 20~30대가 점점 늘고 있는 것으로 나타났는데, 이것 또한 자외선 노출이 원
인이다. 두 번째는 흡연, 과음, 스트레스를 피하는 것이다. 이러한 것들은 피부의 콜라겐을 감소시켜 피부탄력을 줄이는 원인이 된다.
? 피부에 좋은 파프리카에 대한 궁금증
▷ 수출효자식품인 파프리카
파프리카는 우리 농산물 중에서 돼지고기 다음으로 수출을 많이 하는 품목이라고 한다.
파프리카 수출액이 영화 수출액수보다 많다는 보도가 있을 정도로 지난 3년간 국내산 이것 수출누계 액은 1억 2900만 달러로 영화 수출액 1억 400만 달러보다 많다고 한다.
▷ 헝가리 대표 요리 굴라시 주재료인 파프리카
헝가리 대표요리인 굴라시는 비프스튜인데, 유럽 각지에서는 고기요리, 야채요리, 오믈렛, 제과용 등에 파프리카가 널리 쓰이고 있다.
▷ 제시카알바가 즐겨먹는 파프리카
세계에서 가장 섹시한 여성으로 알려진 제시카 알바!! 그녀의 식단이 공개되었는데, 그녀가 즐겨 먹는 식품이 바로 파프리카라고 한다. 가족 전체가 비만 체질이라 그녀는 12살 때부터 직접 먹을 음식을 조리하기 시작했다고 하는데, 파프리카는 수분이 많아서 쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트 음식으로도 만점이라고 한다.
▷ 기름 넣은 프라이팬에 익혀먹으면 좋은 파프리카
파프리카는 생으로 먹는 것부터 익히는 것까지 아주 다양한 조리법으로 널리 사랑받고 있지만, 특히, 프라이팬에 기름을 넣고 살짝 익혀 먹는 것이 좋다. 건강한 피부를 위해서는 피부 세포 재생에 효과적인 비타민A와 콜라겐 합성에 필수적인 영양소인 비타민C가 필요한데, 파프리카를 기름에 살짝 익혀먹으면 비타민A의 흡수를 높일 수 있다.
▷ 파프리카가 피부에 어떻게 좋을까?
파프리카는 피부 재생에 효과적인 대표적 영양성분인 비타민A와 비타민C가 고루 들어있는 식품! 그 중! 비타민 A는 노화 시 나타나는 피부의 콜라겐과 엘라스틴 파괴를 감소시키는 효과를 갖고 있는데...만약,비타민A가 부족하게 되면 피부의 점액 분비가 줄어, 각질이 많아지고 피부가 거칠어져 건성피부가 되기 쉽다! 그리고! 파프리카에 들어있는 비타민C는
피부 진피층의 콜라겐 합성에 필수적인 영양소로, 특히! 피부를 하얗고 깨끗하게 만들어 주며 피부의 탄력성과 수분을 유지시켜 피부미용에 없어서는 안 될 중요한 성분이다!
20~30대 성인 여성의 하루 권장섭취량은 비타민A가 650레티놀당량 비타민C가 100mg인데, 파프리카에 들어있는 비타민A의 양은 오이의 30~50배에 해당하는 양이고 비타민C의 경우도 오이나 토마토의 15배에 달할 정도로 풍부한 양이 함유되어 있어서, 파프리카 한 개면 하루 필요한 비타민A와 C를 충분히 섭취할 수 있다.
? 위대한 메뉴
▷ 파프리카 카레
▷ 파프리카 스튜
▷ 파프리카 잡채
▷ 파프리카 쥬스
< 자료출처 : KBS비타민 >
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